2015年02月05日
ソーセージメーカー
コネ… コネコネ…
今日は粉じゃなくて肉捏ねてますw
ソーセージをもっと手軽に作りたいなぁって事で新兵器を投入しました◎
ソーセージメーカーセットw
貝印 ソーセージメーカーセット DK-0524貝印 ソーセージメーカーセット DK-0524 |
やっぱりキャンプの時もBBQの時もソーセージ!!
どうせならスペシャルなソーセージを家庭でお手軽にってことでポチりましたw
前回までは絞り袋でムギュ〜って腸詰めしてたんですけど…
実は絞り袋だと非常にHPを消費するんです(汗) 絞り終わる頃には瀕死の状態…w
ソーセージを作るために肉体改造をしようかと考えた結果… ソーセージメーカーに辿り着きました◎
やっぱ腕立て伏せとかしたくないし…w
使い方は非常に簡単で、先端に腸をセットして…
肉詰めてカチャカチャ握るだけ◎ コーキングガン握るイメージと全く同じw
今までの苦労が嘘みたいですw
作業が楽になるだけじゃなくて、肉を直接手で絞らないので肉に手の温度も伝わらず◎
ソーセージは温度管理がかなり重要なんです!!
こいつがあれば週1でソーセージかなぁ…w
突然天の声が…
おまえ本当にそれでいいのか??
そう… 俺は小麦男子…
アイ アム コムギマン!!
小麦なしでは終われないw
実は初めてパン焼きました◎
見た目はアレですがやっぱ焼きたては旨いっすね〜w
やっぱ週1でパンかなぁ〜
いや!! 週1でホットドッグっしょ!!
超スーパーハイカロリーw
ちょっとデカすぎた…(汗)非常に食べずらいです…
次回はもうちょい小さめで…w
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この記事へのコメント
やられたーw
これはLvいくつくらいで覚えるんですかー?
このソーセージメーカー気になってて、
記事で参考になりました。
しかし旨そうだな―。
教会行って出直し、経験値上げていきます!
これはLvいくつくらいで覚えるんですかー?
このソーセージメーカー気になってて、
記事で参考になりました。
しかし旨そうだな―。
教会行って出直し、経験値上げていきます!
Posted by woodrich at 2015年02月06日 00:16
woodrichさん
ハッダックめちゃ旨っすよ〜w
そんなにLvあげなくても最強武器をゲットすれば余裕でラスボスまで行けると思いますよ〜◎
自分こそもっと上手にパン焼けるように経験値あげないと…(汗)
次はメラゾーマかなぁ… w
ハッダックめちゃ旨っすよ〜w
そんなにLvあげなくても最強武器をゲットすれば余裕でラスボスまで行けると思いますよ〜◎
自分こそもっと上手にパン焼けるように経験値あげないと…(汗)
次はメラゾーマかなぁ… w
Posted by 24KEN at 2015年02月06日 00:53
この時間に・・・目の毒ですw
おいしそう~~~おなか空いた~~~
やっぱソーセージはホットドックですねえ。
コッペパンまで自作するとは、さすが小麦男子!お疲れ様です!
とってもおいしいんだろうなあ・・・・
おいしそう~~~おなか空いた~~~
やっぱソーセージはホットドックですねえ。
コッペパンまで自作するとは、さすが小麦男子!お疲れ様です!
とってもおいしいんだろうなあ・・・・
Posted by ぺんで at 2015年02月06日 02:00
ちょっと、ちょっと!
何かやってるかと思えば、凄いことを!
いきなりLv上げすぎ〰。
こんど、豚腸、91mを割り勘して買いましょう
何かやってるかと思えば、凄いことを!
いきなりLv上げすぎ〰。
こんど、豚腸、91mを割り勘して買いましょう
Posted by ミシン大好きな Dr.ホッピー at 2015年02月06日 03:29
おはようございます!
ぎゃー!やべー!欲しいです、これw
お値段も手頃ですし。
っていうかLv上げ過ぎですw
ぎゃー!やべー!欲しいです、これw
お値段も手頃ですし。
っていうかLv上げ過ぎですw
Posted by Ame at 2015年02月06日 10:30
ソーセージメーカーいいですね。
私も、搾り出すのが大変すぎてしまって、一度作ってやめてしまったくらいですから!ww
初のパン作りも、大成功で、これからが楽しみですね~!
私も、搾り出すのが大変すぎてしまって、一度作ってやめてしまったくらいですから!ww
初のパン作りも、大成功で、これからが楽しみですね~!
Posted by 猫ママとも at 2015年02月07日 00:41
ぺんでさん
どもっす〜
深夜のホットドックはヤバイですね〜w 超スーパーハイカロリーなんで絶対太りますよww
パン作り初めてやったけど楽しいですよ〜◎ 焼き立てのパンにソーセージ最高ですw
ぺんでさんもぜひ小麦らぶして下さいww
どもっす〜
深夜のホットドックはヤバイですね〜w 超スーパーハイカロリーなんで絶対太りますよww
パン作り初めてやったけど楽しいですよ〜◎ 焼き立てのパンにソーセージ最高ですw
ぺんでさんもぜひ小麦らぶして下さいww
Posted by 24KEN at 2015年02月07日 08:29
ホッピーさん
ホットドックはソーセージ男子と小麦男子の集大成っすw
次は特製ソース作りっすかねぇ…
やっぱりソーセージメーカーにしたら見た目も作業効率も上がったんで、これからはガシガシ行きますよ〜!!
腸、割り勘でお願いしますね〜ww
ホットドックはソーセージ男子と小麦男子の集大成っすw
次は特製ソース作りっすかねぇ…
やっぱりソーセージメーカーにしたら見た目も作業効率も上がったんで、これからはガシガシ行きますよ〜!!
腸、割り勘でお願いしますね〜ww
Posted by 24KEN at 2015年02月07日 08:34
Ameさん
どもっす〜
これ良いです◎ 作りは単純ですけど良い仕事しますよ!!
大量に作るには容量が小さいので大変ですが、家庭用ならこれで充分だと思います…
ソーセージも腸に詰めるのさえクリアーすれば、ハンバーグ作るのと作業的にはそんなに変わらないですよ〜!!
Ameさんも一緒にソーセージ男子しましょ〜!!
とっても美味しいハイカロリー生活が待ってますよ〜w
どもっす〜
これ良いです◎ 作りは単純ですけど良い仕事しますよ!!
大量に作るには容量が小さいので大変ですが、家庭用ならこれで充分だと思います…
ソーセージも腸に詰めるのさえクリアーすれば、ハンバーグ作るのと作業的にはそんなに変わらないですよ〜!!
Ameさんも一緒にソーセージ男子しましょ〜!!
とっても美味しいハイカロリー生活が待ってますよ〜w
Posted by 24KEN at 2015年02月07日 08:40
猫ママともさん
そうなんすよねぇ…
自分も最初、何回か絞り袋でやったら凄いパワー使うし、手がベトベトになるので面倒くさいなぁってなりましたよ〜w
でもやっぱり手作りは美味しいですよ〜◎ ぜひソーセージ作り復活させて下さいw
パン作り楽しいっすね〜 まだまだ修行が必要ですけど、自分もいつかモテモテカンパーニュ作りますよ〜w
そうなんすよねぇ…
自分も最初、何回か絞り袋でやったら凄いパワー使うし、手がベトベトになるので面倒くさいなぁってなりましたよ〜w
でもやっぱり手作りは美味しいですよ〜◎ ぜひソーセージ作り復活させて下さいw
パン作り楽しいっすね〜 まだまだ修行が必要ですけど、自分もいつかモテモテカンパーニュ作りますよ〜w
Posted by 24KEN at 2015年02月07日 08:46
どーもです!
スイーツ男子からDIY男子、そしてソーセージからのホットドッグ・・
もう、店出すしかないですね(笑
スイーツ男子からDIY男子、そしてソーセージからのホットドッグ・・
もう、店出すしかないですね(笑
Posted by toki at 2015年02月07日 09:47
tokiさん
どもっす〜
いやーまだまだ修行不足っすよ…(汗)
スイーツにDIYにソーセージにホットドッグ…
全くお店の方向性が見えませんが、オープンしたらぜひ遊びに来てくださいw
ご来店お待ちしております m(_ _)m
どもっす〜
いやーまだまだ修行不足っすよ…(汗)
スイーツにDIYにソーセージにホットドッグ…
全くお店の方向性が見えませんが、オープンしたらぜひ遊びに来てくださいw
ご来店お待ちしております m(_ _)m
Posted by 24KEN at 2015年02月07日 17:45
やってますね〜
さすがです。見習わなくっちゃっ。
そういえば、
最近肉捏ねてないな〜
最近燻製が面白すぎてもソーセージメーカー出番が無いんです。
近所じゃ豚腸も手に入らないし・・・・
完全に冬眠です。
ちょっとやってみようかな〜
詰めたら、燻製して湯煎でしたっけ?
さすがです。見習わなくっちゃっ。
そういえば、
最近肉捏ねてないな〜
最近燻製が面白すぎてもソーセージメーカー出番が無いんです。
近所じゃ豚腸も手に入らないし・・・・
完全に冬眠です。
ちょっとやってみようかな〜
詰めたら、燻製して湯煎でしたっけ?
Posted by 開拓団隊長 at 2015年02月08日 17:02
開拓団隊長さん
本当燻製楽しそうです◎
いつも隊長さんの燻製見ながらいいなぁって…w
ソーセージもちゃんと燻製してみたいし…
やっぱ自分も燻製やろうかなぁ…
今度腸詰めしたら持って行くんで燻製教えてください〜w
本当燻製楽しそうです◎
いつも隊長さんの燻製見ながらいいなぁって…w
ソーセージもちゃんと燻製してみたいし…
やっぱ自分も燻製やろうかなぁ…
今度腸詰めしたら持って行くんで燻製教えてください〜w
Posted by 24KEN at 2015年02月08日 21:59